Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/11/2009
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ENCINAS, O. C.; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; MACEDO, R. S.; FERRAZ, R. P. D.; RODRIGUES, M. do R. L.; SILVA, E. F. da; SOUZA, A. C. G. de.
Afiliação:  Omar Cubas Encinas, mestrando Inpa; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA; Rodrigo Santana Macedo, bolsista CPAA; Rodrigo Peçanha Demonte Ferraz, CNPS; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; Enio Fraga da Silva, CNPS; Adriana Costa Gil de Souza, bolsista CPAA.
Título:  Teores totais e disponíveis de elementos de alguns perfis de solo da Província Petrolífera de Urucu, Coari - AM.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os teores totais, trocáveis e disponíveis de elementos minerais no solo são de suma importância em estudos tanto de contaminação, como de manejo do solo e caracterização pedológica. Sabendo-se que o conhecimento geoquímico dos elementos no ambiente é fundamental para a escolha de práticas de manejo, o presente trabalho tem por objetivo avaliar o comportamento dos teores totais e disponíveis de elementos minerais no solo de dois perfis na Província Petrolífera de Urucu, Coari ? AM. Foram amostrados um perfil de Argissolo Vermelho-Amarelo Alumínico típico e um Cambissolo Háplico Ta Distrófico. Foram realizadas análises de teores totais de 19 elementos com digestão por água régia e determinação por plasma de acoplamento indutivo (ICP). As análises químicas de Ca, Mg, K, Na e Al trocáveis e P, Fe, Mn, Cu e Zn disponíveis no solo foram realizadas conforme Embrapa (1997). Os baixos teores trocáveis de Ca, Mg, K, Na e P e Mn disponível, bem como, os elevados teores de Al trocável e Fe disponível, estão correlacionados com seus teores totais no solo. O perfil de Argissolo Vermelho-Amarelo exibe maiores concentrações de todos os elementos, com destaque para Ba, Cr, Pb, V e Zr.
Palavras-Chave:  Argissolo vermelho-amarelo; Cambissolo Háplico; Elementos-traço; ICP.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112008/1/2851.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574434/1/Teores-totais-e-disponiveis-de-elementos-de-alguns-perfis-de-solo-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14339 - 1UPCAA - DD2009.00291
CPAA22233 - 1UPCAA - CDCD0299
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/10/2018
Data da última atualização:  09/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Cecília Cordeiro, UNESP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Efeito do tipo de cozimento no perfil qualitativo de compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Código do trabalho 3462.
Conteúdo:  O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, relacionado a segurança, características sensoriais e conveniência são fatores importantes para os consumidores.
Palavras-Chave:  Tipo de cozimento.
Thesagro:  Cordeiro.
Thesaurus NAL:  Chitosan; Lamb meat.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184014/1/EfeitoTipoCozimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24518 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.00106FRA2018.00112
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional